北京旅行网——为您安排舒适愉快的旅途

热门:特价云南游 北京红色旅游 海南旅游 ☺→→旅游世界,易游天下 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
北京旅行网 > 东南亚旅游 > 旅游签证信息 > 正文
新加坡签证办理办法
北京旅行网   2013.12.29   来源:网络转载   字号:【  】【打印】【关闭

  按进入新加坡的时间长短,新加坡的签证分为短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等)和长期签证(如:长期旅游证,学生准证和就业准证等)。前者在新加坡停留时间短(4天到30天),后者停留时间较长(3个月到一年不等)。

  旅游签证:可停留新加坡时间:96小时(即4天);发给前来新加坡旅游的团体。团体人数2人及以上。一同进出,不可分开。不可延期。由旅行社担保。

  探亲访友签证:可停留新加坡30天;不可延期。主要签发给前来新加坡探亲访友的人士。需要有新加坡公民或永久居民作担保人及邀请人。并向移民局交纳保证金新币5000元。按时离境,保证金可退还。

  商务签证:可于新加坡停留14天;主要发给前来新加坡从事商务活动人士。需要有新加坡的公司邀请和担保。不可延期。由邀请人担保。

  长期社访签证:主要是发给前来新加坡与儿女团聚的长者。每次可停留新加坡6个月,到期可再续。凡新加坡永久居民的父母和岳父母,均可申请。无需较保证金。

  学生准证:发给前来新加坡求学的人士。停留新加坡时间至少3个月。年龄26岁以下。就读政府大学和理工学院者可免交保证金。

  就业准证:发给前来新加坡就业的人士。分为工作准证和就业准证2种。后者发给专业人士而前者发给普通劳工。逗留时间一般在6个月或一年。到期可再续。无需交保证金。

  签证到期必须离开新加坡,逾期逗留者,将被处以罚款:旅游签证者罚新币1000元/每人;探亲签证者罚新币5000元/人;商务签证者罚新币2000元。学生准证者罚新币5000元/每人。签证可向新加坡移民局申请,也可向新加坡驻中国大使馆(或领事馆)申请。

  新加坡驻华使领馆包括驻北京大使馆、驻上海总领馆、驻厦门总领馆(及厦门总领馆驻广州领事办公室)和驻香港总领馆。

  1、14天个人旅游签证

  申请旅游签证需本人亲自到新加坡驻华有关使领馆办理并提供以下材料。必要时使领馆有权要求申请者提供其它补充材料。

  申请人在递交申请时不需要缴纳担保金。只有在领取签证时,接到使领馆通知的申请人,才需要缴纳担保金。请在签证申请表的左上角注明申请者的手机号码和住宅电话。

  1.两份用英文填写的14表格(表格第1, 2页相关栏要填全,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期。)

  2.证明申请者有足够的资金支付其旅行费用的材料。

  3.申请者公司出具的同意其休假并说明申请者在该公司任职时间、职务及工资的信函。信函所用信笺需有公司的名称、地址、电话号码及传真号码。信笺需加盖公章。

  4.请贴一张2寸彩色近照在每份14表格上。照片必须符合下列要求:

  ·3个月内的近照,照片尺寸为3 5mm(宽)45mm(长),无白边;

  ·正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征)。面部尺寸为25mm(宽)3 5mm(长);

  ·白色背景,绒面或半绒面。

  5.未成年人(未满16岁)可由父母代办,但必须出具能证明关系的出生公证书或户口本(原件及复印件)。

  6.申请者护照有效期至少六个月(从出国之日开始计算)并至少有一张空白签证页。

  7.如需缴纳担保金,担保金的金额为每人人民币5,000元。

  8.签证费为每人人民币100元。

  9.14天个人旅游签证为多次往返签证,有效期3周(自签证签发日计算),每次可停留2周。

  10.签证办理时间:3个工作日。

  2、商务签证

  申请签证需提供以下材料。必要时使馆有权要求申请者提供其它补充材料。

  1.由新加坡注册公司签发的介绍信(V39A表格)原件及复印件各一份。信中须详细注明申请者的姓名、访问目的、日期及停留期限等。

  2.申请者必需提供由新加坡商业注册局出具的新加坡公司最新的注册简况。

  3.填写完整的V52表格原件一份(用英文填写)。

  4.如本人不能亲自到使馆申请签证,则需出具委托书。委托书中须注明被委托人的姓名及身份证件号码(中英文均可)。

  5.两份用英文填写的14表格(表格第1, 2页每一项都要填写,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期。)

  6.请贴两张2寸彩色近照在14表格上,照片必须符合下列要求:

  ·3个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽)45mm(长),无白边;

  ·正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征)。面部尺寸为25mm(宽)35mm(长);

  ·白色背景,绒面或半绒面。

  7.申请人护照有效期至少六个月(从出国日期开始计算)并至少有一张空白签证页。

  8.签证费为每人100元人民币。

  9.签证办理时间:3个工作日。

  10.签证地点:北京市朝阳区建国门外秀水北街1号,邮编:100600

  驻北京大使馆网址:www. mfa. gov. sg/bei jingchi/

  申请时间:星期一至星期五上午8:30-11:00

  取证时间:星期一至星期五下午3:00-4:00

  3、入境签证

  适用于直接向移民与海关局或新加坡人力部提出并得到批准的申请,包括以下类型:

  ·已获得移民与海关局批准新加坡永久居民通知书的人士。

  ·原则上已经移民与海关局或新加坡人力部批准即将发给各类准证的人士。如工作许可证,受雇准证,学生准证,长期社交访问准证,职业人士访问准证。

  ·已获移民与海关局批准并通知他们在新加坡驻厦门总领事馆领取签证的人士。

  *持中国护照及联程国际机票,并有第三国入境签证者,过境新加坡72小时之内,可免办签证。

  4、新加坡留学签证

  赴新加坡留学,签证的审批程序比较简单、快捷。新加坡政府本身就欢迎中国学生前往新加坡学习,并愿意留下高素质人才,所以签证的审批程序比其他国家都要简单、快捷。如果报读的是政府的学校或国际学校,签证直接向新加坡移民厅申请,办理过程比较快;如果报读的是私立学校,申请人必须前往新加坡驻北京大使馆面谈,一般需5-6个月。

  申请赴新加坡留学者,在入境前,应先从新方取得邀请函和Form8表,然后到户籍所在地申请护照。护照办妥后,可到新加坡驻华大使馆申请签证。值得注意的是,无论公费还是自费的留学人员必须通过新加坡的学校、学府或担保人,直接向移民局申请学生准证。一旦获准,留学人员将获得移民局签发的入境签证卡。申请签证的方法主要有以下几种:

  将已填好的Form8表及有效护照前10页的复印件一并寄给邀请方,由邀请方(担保人)在新加坡移民局为申请人办理入境准件,批准后由担保人将准证传给本人,以作为本人的入境凭证。新加坡的担保人将准证原件交新加坡入境检查站,留学人员抵达新加坡后,检查站查验其所持准证传真件,发给特别通行证,并要求他们前主新加坡移民局工作准证办理处办理签证。准证必须具备批准文号、移民局印章或移民局官员签署、留学人员姓名和护照号码。

  如果留学人员未接到准证,但已经获悉批准件号码,可持邀请函、填写好的Form8表和护照正本及护照照片向新加坡驻华使馆签证处申请入境签证。

  办理另纸签证:申请人将护照前10页的复印件以及填写好的Form8表一并寄给邀请方在当地称民局为申请人办理另纸签证(在护照复印件上作签证),再寄给申请人,申请人可凭另纸签证(当然还须持本人有效护照、出境卡、国际旅行健康证书等办理出境手续)进入新加坡国境。

  新加坡学生准证的申请有两种情况:一种是向大使馆递表,批准前学生要到使馆面试;另一种是在新加坡办返签证,一般由中介公司或学校代办,学生无须面试。

  1、担保人:申请人申请学生准证必须自行担保,即把担保金交到新加坡驻华使馆。不需要另找担保人。

  2、课程:申请新的学生准证只限于私立学校所设语言,商务,工艺和艺术课程。学生必须自己先向学校提出申请入学。每项新的课程都必须重新提出申请。

  3、所需呈上的资料与文件:请按以下次序整理申请资料。缺少以下任何资料,文件,或者表格填写不齐全将会被拒签。

  A、近期二寸相片三张(彩色或黑白都可);

  B、学校的录取通知;

  C、已正式填好的第16号文件原件三份,并附上中文中国联络地址,邮编及电话;

  D、已正式填好的第V36号文件原件三份;

  F、已正式填好的第V39号文件原件三份;

  G、已由学校填好的第(E)5号文件;

  H、由新加坡教育部提供给学校的批准授课函复印件;

  I、已填好的第IMM(E)555号记录修正卡一份;

  J、申请人的银行存款证明公证书,出生证明公证书,最高学历公证书,成绩单公证书及其父母结婚公证书的复印件并附上英文。

  上述公证书一定要由申请人所在地公证处公证并由中国外交部领事司认证。

  4、面试:申请人必须能到新加坡驻华使馆面试(材料呈交后约一个半月),届时请带下列文件的原件:

  公证书,身份证,毕业证书,成绩单,父母结婚证 及银行存折、存单。若无身份证,请带户口本。父母结婚证遗失须由父母 工作单位开发证明。其他文件遗失须由有关单位开发证明。面试后约两、 三个月,学校将会收到书面通知申请结果。请直接与学校联系并避免向使馆挂电询问。

  5、担保金:已被批准的申请人将会收到新加坡驻华使馆的通知到使馆缴交三万元人民币现金(RMB 30,000)的担保金。 在没收到使馆通知前,请勿直接到使馆要求缴交担保金。 担保金将在学生回国后由使馆通知学生亲自到使馆取回。

  6、手续费:学生准证的收费为每年40元新币。入境签证的收费为每年20元新币。入境签证将于学校确定开学日期前四个星期签发。入境签证手续在新加坡驻华使馆办理。

  7、呈交地点及时间:凡是申请上述课程者都必须向新加坡驻华使馆学生准证处提出申请。请将填好的文件及上述有关资料由学校或申请按如下地址邮寄或手送:新加坡驻华使馆学生准证处收,中国北京建国门外秀水北街1号,邮编:100600,对外办公时间:周一至周五上午:9:00—12:00,通常办理时间为3至6个月。

版权说明:

  文章由网友提交或转载,如果原作者不愿意将文章在本栏目刊出,或发现有与原作不一致的偏误,请联系我们,我们会尽快将您的版权信息添加到本文章中,或根据您的意见给予其他的处理。

国内旅游线路推荐:
出境旅游线路推荐:
周边旅游线路推荐:

北京旅行网首页关于我们联系我们出境旅游国内旅游北京旅游北京周边京郊旅游老年旅游国内旅游合同出境旅游合同北京旅游合同

声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.

2003-2011 北京旅行网 © 京ICP备13014556号-1 版权所有:易游天下国际旅行社(北京)有限公司海淀复兴路分社

地址:复兴路乙12号 中国有色金属大厦东侧小楼2层 (军博大门对面的12层米黄色办公楼) 电话:400-779-6373